НП "Агентство содействия в сохранении
археологического и культурно-исторического наследия"

Свежие фото

Смотреть альбом

Наши контакты

119119, г. Москва,

ул. Ленинский пр-кт,

д. 42 стр. 1

 

В Дзержинске состоялось торжественное открытие Аллеи российского оружия на площади Героев

В Дзержинске состоялось торжественное открытие Аллеи российского оружия на площади Героев

7 мая на площади Героев города Дзержинска Нижегородской области торжественно открыли Аллею российского оружия. На мероприятии присутствовали: глава города Валерий Чумазин, глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов и другие представители администрации, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Шеин, депутаты городской думы Дзержинска, представители ветеранской организации и многие другие. Также для участия в митинге прибыли благочинный Воскресенского округа Нижегородской епархии иерей Иоанн Минин и клирик прихода храма в честь Воскресения Христова иерей Андрей Маношкин. На площади собрались воспитанники детских дошкольных учреждений, учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники кадетских патриотических объединений, горожане.

На Площади Героев со стороны ул. Бутлерова подготовлен постамент для установки танка, предполагается благоустройство прилагающей к нему территории. «На постаменте мы собираемся разместить танк Т-34. Выбор танка не случаен – именно Т-34 является одним из символов Победы в Великой Отечественной войне. Он находится в Дзержинске, сейчас представители НП « Агенство Содействия в Сохранении Археологического и Культурно Исторического Наследия» завершают его реставрацию,сообщил Управляющий делами Дзержинской администрации и куратор проекта создания в городе Аллеи российского оружия Андрей Кочетов, он поблагодарил всех, кто принимал активное участие в реализации этого значимого для города проекта в преддверии 70-летия Великой Победы.

После торжественного открытия аллеи, когда была перерезана алая ленточка, к танку Т-34 возложили венок и цветы, после чего иерей Иоанн Минин совершил чин освящения оружия, которое теперь вошло в число музейных экспонатов